Malam Bina Iman dan Taqwa (MABIT) Ikhwan SDIT Al Amin

Anonim
Kuala Kapuas, Jum'at, 19 Oktober 2018
Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Al Amin mengadakan kegiatan Malam Bina Iman dan Taqwa (MABIT) khusus untuk Siswa SDIT Al Amin. Kegiatan MABIT diikuti seluruh siswa kelas IV s/d kelas VI SDIT Al Amin yang terbagi menjadi 5 Kelompok. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Jum'at siang sampai sabtu pagi. Ada berbagai macam kegiatan yang dilakukan, mulai dari kegiatan kerohanian sampai kegiatan jasmani. Kegiatan kerohanian meliputi Sholat berjamaah, pembacaan Al-Matsurat, tilawah Al-Qur'an, menghafal surah sebagian surah Al-Qur'an serta sholat tahajud berjamaah, yang mana kegiatan tersebut menambahkan keimanan dan ketaqwaan siswa SDIT Al Amin. Adapun kegiatan jasmani yaitu games yang mana masing-masing kelompok mencari teka-teki yang diarahkan panitia, dari games tersebut peserta bisa berkerja sama agar bisa mendapatkan kupon, yang mana kupon tersebut ditukar dengan bahan makanan yang masih mentah. Kemudian setiap kelompok memasak bahan makanan yang mereka dapatkan. Dan alhamdulillah, seluruh peserta menikmati setiap kegiatan yang sudah terjadwal dengan semangat yang luar biasa.
Terima kasih kami ucapkan kepada Orang tua/wali yang sudah memberikan izin kepada anak-anaknya untuk bisa mengikuti kegiatan MABIT Tahun 2018, serta kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah membantu dan melancarkan kegiatan ini, dari awal hingga selesainya kegiatan mabit tersebut.
*H@rt
Pembacaan Al-Matsurat