Leadership: Membuat Salad Buah di Sekolah Dasar Islam Terpadu Al Amin

Sditalaminkapuas.sch.id - Sekolah Dasar Islam Terpadu Al Amin melalui kegiatan leadership belajar sambil bermain yang menekankan pada kesehatan dan leadership. Anak-anak terlibat dalam pembuatan salad buah di kelas II pada Selasa (10/10).

Setelah dibagi menjadi beberapa kelompok, siswa dibagi dalam beberapa tugas-tugas diantaranya mengupas dan memotong buah buahan. Kemudian, memasukkannya dalam sebuah cup gelas.

Setiap kelompok menyusun salad buah dengan kreativitasnya masing-masing. Selain itu juga, kegiatan ini bertujuan untuk
menambah pengetahuan peserta didik tentang berbagai jenis buah beserta manfaatnya, menyukai dan mengkonsumsi berbagai jenis buah-buahan bahkan dalam mempromosikan gaya hidup sehat.