Turun Langsung Ke Jalan, SDIT Al Amin Berbagi Keberkahan!

Sditalaminkapuas.sch.id -  Siswa SD Islam Terpadu (SDIT) Al Amin turun ke jalan bagikan nasi bungkus untuk tukang becak, tukang ojek dan beberapa orang yang berjualan di sekitaran jalan raya Kuala Kapuas, pada Jum'at Pagi.

Kegiatan yang digagas oleh dewan guru SDIT Al Amin bertujuan untuk menanamkan rasa kepedulian bagi siswa kepada sesama.

"Kami mencoba mengajari anak-anak untuk peduli dan berbagi sesama di hari jum'at berkah ini dengan tindakan nyata atau langsung turun," kata Kepala SDIT Al Amin, Endik Susilo, S.Pd

Ia menjelaskan, nasi bungkus yang dibagikan diambil dana dari infaq jum'at yang diedarkan setiap pekan. Sebagai bentuk kepedulian dengan sesama, siswa diajak untuk memberikan langsung kepada tukang becak dan tukang ojek yang sedang mangkal.

Bagi-bagi nasi kotak kepada pengguna jalan raya yang digagas dewan guru SDIT Al Amin melibatkan siswa kelas IV-VI didampingi oleh wali kelas dan guru pendamping.