AJAK SISWANYA MENANAM, TUMBUHKAN SIKAP KEMANDIRIAN

Sditalaminkapuas.sch.id - Upaya sekolah dalam memberikan edukasi kepada siswanya agar memiliki rasa cinta terhadap lingkungan, serta meningkatkan rasa syukur terhadap-Nya. Puluhan siswa di Sekolah Dasar Islam Terpadu Al Amin Kapuas, melakukan pembersihan lahan yang akan digunakan untuk menanam sayur dan apotek hidup.

Terbagi dalam dua kelompok siswa kelas 5 SD melakukan pembersihan lahan agar menjadi lebih rata dan mudah untuk ditanami. Kegiatan tersebut dilakukan dalam beberapa tahapan hingga pada saatnya melakukan penanaman.

Pada Selasa (6/9), siswa kelas 5 sangat antusias dan senang saat mengikuti kegiatan tersebut, bahkan ustadz Ruji selaku wali kelas 5 turut ikut serta langsung dalam kegiatan tersebut.

Tak jauh dari tempat tersebut juga nampak siswa kelas 2 sedang melakukan penanaman sayur dan beberapa tanaman apotek hidup. Kegiatan tersebut merupakan pembelajaran leadership yang sudah dilakukan dari kelas 1 hingga kelas 6.