BERANI KOTOR-KOTORAN, ANANDA MENANAM APOTEK HIDUP DI SEKOLAH

Sditalaminkapuas.sch.id
- Leadership Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Al Amin Kapuas menanam Apotek Hidup di Sekolah. Antusias ananda mengikuti kegiatan pembelajaran leadership menanam apotek hidup mengalahkan rasa takut kotor.

Ananda kelas 3B SDIT Al Amin Kapuas belajar dan mengenal tanaman apotek hidup, Selasa (30/8) di halaman sekolah. Ananda belajar dan mengenal tanaman menggunakan media tanam di polybag.

"Ananda jadi mengenal tanaman-tanaman apotek hidup yang bermanfaat sebagai obat herbal, bumbu makanan dan pewarna makanan alami." Ungkap Widia Kuntala selaku wali Kelas 3B.

Sebelumnya wali kelas menjelaskan apa yang hendak ditanam dan langsung melakukan praktik pembibitan di polybag. Masing-masing ananda diberi polybag kemudian mengisi polybag dengan tanah dan tanaman apotek hidup yang telah disiapkan.