SISWA KELAS II SDIT AL AMIN SUKSES MERAIH TERBAIK I LOMBA TAHFIDZ QUR'AN SE-KABUPATEN KAPUAS

Sditalaminkapuas.sch.id - Siswi kelas II Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Al Amin Kapuas, Oktavia Nur Rahman putri dari pasangan Surahman dan Ibu Ratna Sari Dewi berhasil menjadi terbaik I lomba Tahfidz Qur'an kategori SD Putri se Kabupaten Kapuas pada 26-28 Agustus 2022 di Citymall.

Peran orang tua dan sekolah menjadi faktor utama untuk mendorong keberhasilan ananda. Bahkan, Ustadzah Muzdalifah selaku Musryfah sebelumnya mengatakan bahwa ananda ingin menjadi seorang hafidz Qur'an.

Keinginan kuat tersebut membuat ananda terus bersemangat dalam belajar Qur'an, dengan program Qur'an yang intensif dilakukan di Sekolah serta dukungan yang kuat dari orang tua di rumah membuat ananda semakin bersemangat sekali.

"Ananda pernah curhat kepada saya, ananda sangat ingin sekali menjadi seorang Hafidz Qur'an. Orang tuanya juga mendukung, selain di sekolah dan juga les Qur'an tambahan. Di rumah juga diajarkan oleh orang tuanya." Ungkap Ustadzah Muzdalifah

Ustadzah Marfu'ah selaku Musyrifah sebelumnya pada halaqah Qur'an ananda juga menyampaikan ungkapan rasa syukur dan turut bangga kepada ananda. "Alhamdulillah, saya turut bangga kepada ananda yang telah berhasil meraih terbaik I pada lomba Tahfidz Qur'an yang diadakan pada pekan lalu". Ungkap Ustadzah Marfu'ah

"Semoga Oktavia kedepannya bisa menjadi penghafal Qur'an dan menjadi kebanggan orang tuanya, dan terus membersamai Qur'an setiap harinya." Tambahnya dalam wawancara

Penyelenggara dari Kementerian Agama bersama PHBI, AGPAI, dan Angkatan Muda Masjid Agung Al Mukarram (AMMAL) Kuala Kapuas agendakan berbagai cabang lomba dengan tujuan untuk menumbuhkan kecintaan Syiar Islam dan rasa Nasionalisme RI.