MEMPERDENGARKAN HAFALAN QUR'AN DIDEPAN TEMAN-TEMAN | LISTENING QUR'AN | SIMA'AN QUR'AN

Sditalaminkapuas.sch.id - Siswa kelas rendah SDIT Al Amin Kapuas melaksanakan kegiatan Listening Qur'an atau Sima'an Qur'an pada pekan lalu (15/9) . Diikuti oleh kelas I, II, dan III, kegiatan tersebut dilaksanakan di dua tempat yang berbeda, yaitu di Kelas dan di Gedung Serbaguna Al Amin.

Seperti nama programnya, listening Qur'an atau memperdengarkan bacaan Qur'an didepan Ustadz-ustadzah dan teman-temannya, untuk dapat disimak hafalan dan bacaannya sesuai dengan target surah yang telah ditentukan.

Listening Qur'an merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan pada semester satu. Listening Qur'an juga memiliki tujuan untuk memperkuat hafalan dan memperbaiki bacaan yang telah dihafalkan oleh ananda. Semua siswa mendapatkan surah masing-masing untuk dapat memperdengarkan bacaannya di depan.