Buka Bersama Guru dan Orang Tua SIT Al Amin, Mempererat Kebersamaan Tingkatkan Ketaqwaan

Sditalaminkapuas.sch.id - Bulan Ramadhan di Sekolah Islam Terpadu Al Amin Kapuas memiliki makna tersendiri, dengan rangkaian kegiatan rutin setiap tahunnya. Salah satunya ialah tausiyah bersama dr. Jum'atil Fajar, Mhlth, Sc sekaligus Buka Bersama Guru dan Orang Tua di Gedung Serbaguna Komplek Al Amin Islamic Centre, Kuala Kapuas, Sabtu (25/03).

Kegiatan dibuka dengan pembacaan ayat suci Al Qur'an surat Al Baqarah 183-185 oleh ananda Naufal, siswa kelas VI SD Islam Terpadu Al Amin. Kemudian dilanjutkan dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz dr. H. Jum'atil Fajar, Mhlth, Sc.

Kegiatan turut dihadiri oleh orangtua/wali beserta dengan ananda. Kegiatan tersebut juga menjadi ajang untuk mempererat silaturahmi antara sekolah dan orang tua.
Siswa terbagi dalam beberapa kelas-kelas dengan beragam kegiatan menjelang buka puasa bersama. Mulai dari nonton bersama untuk siswa kelas bawah, mendengarkan cerita islami dari orang tua komite SIT Al Amin, Muroja'ah, dan berbagi cerita pengalaman.