Menjelang akhir pembelajaran di bulan Ramadhan, pihak sekolah mengajak para siswanya untuk berbagi zakat fitrah

Yisalaminkapuas.or.id – Mengakhiri kegiatan pembelajaran yang dilaksanakan di bulan Ramadhan, Sekolah Islam Terpadu Al Amin menutupnya dengan penyaluran Zakat Fitrah dan Infaq Shodaqoh yang dilaksanakan pada Rabu (12/04) siang, di Kompleks Al Amin Islamic Center Kuala Kapuas.

Dengan tujuan melatih dan mengenalkan kepada para siswanya, SIT Al Amin menggandeng seluruh siswa untuk dapat terlibat dalam penyaluran Zakat Fitrah sebagai bentuk pembelajaran bagi anak-anak. Tidak hanya sekedar membayarnya, tetapi juga terlibat langsung untuk mengetahui secara langsung manfaat dari zakat itu sendiri.

Total Zakat Fitrah yang disalurkan ke SIT Al Amin sebanyak 130 paket beras dari akumulasi Donasi Ziswaf, dan infaq shodaqoh sebesar Rp. 8.430.000,- yang terkumpul dari infaq Jum'at yang dibagikan kepada Anda.

Dokumentasi Lengkap