Outing Class, SDIT Al Amin Mengunjungi Markas Pemadam Kebakaran Kapuas

Sditalaminkapuas.sch.id - Sejumlah siswa SD Islam Terpadu Al Amin Kapuas melakukan kunjungan ke Markas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Kuala Kapuas, Jumat (08/09). Kegiatan ini merupakan pembelajaran diluar kelas (Outing Class) dengan mendatangi beberapa destinasi atau tempat-tempat.

Kunjungan ke Damkar ini dilakukan oleh siswa-siswi kelas 1, 2, dan 3 beserta para wali kelas masing-masing. Selain itu, para wali kelas juga meminta bantuan kepada para guru pendamping untuk melakukan pendampingan kepada para siswa-siswi agar tetap tertib.
Riuh tepuk tangan anak-anak terdengar saat pemadam kebakaran mulai melakukan aksinya dengan mobil tangki yang biasa digunakan dalam tugas dan menembakkan pompa airnya layaknya sedang memadamkan api yang sedang berkobar.

Tak hanya itu, siswa-siswi juga diajak untuk mengenal alat dan baju yang digunakan oleh pemadam kebakaran. Bahkan, anak-anak diberikan kesempatan untuk mencoba langsung pompa air pemadam kebakaran yang biasa digunakan untuk memadamkan api.